Гостья из Египта

Гостья из Египта скорбь-печаль трава,
То петрушечка - в кудряшках голова.
Царь Исирис, Исида-жена, Гор-сын
Жили, правили народом там, где Нил.

Брат коварный Сет царя убил, а сам
Править стал. Сына мать укрыла от всех драм.
Сын укушен скорпионом, не живой,
Он из капель крови стал петрушечкой.

Тота -бог дал жизнь ему, печаль ушла.
Для греко-римлян "петро"-"камень" да "скала",
Вот имя  новое петрушка и нашла.
Петрушка-каменюшка, не печаль-трава.

А на Руси о ней давно идет молва:
Листовая, корневая полезная она!


Рецензии