Я не могу встать...

Я не могу встать -
Мысли мои нелегки,
Мне бы лежать и лежать.
На берегу реки.

На берегу реки
Лежать и смотреть сны,
В них облака тонки
И радужный блеск луны.

Чувствовать ветерок,
Запах воды речной,
Усвоить все же урок,
Что значит быть одной,

Как это - быть одной.
Чувствовать запах вод -
Серый и голубой -
И задремать на год

Или на сотню лет.
Мысли мои нелегки,
Знать лишь ветер и свет.
На берегу реки


Рецензии