Парад планет

      Вмиг по струночке небесной
      Выстроились в ряд
      Незабвенные планеты,
      Не нарушив лад.
      Я сегодня на параде
      Созерцаю даль,
      Где мерцающие звёзды
      Преподносят дань -
      И Юпитеру, и Марсу,
      И Сатурну  и Луне
      С небывалым самоцветьем–
      Звёзды в вышине.
      Совпаденье красотою
      Дарят идеал.
      Астроному миг счастливый-
      То, что увидал!
      Жизнь проходит во Вселенной
      В суете Миров
      И Земля кружит исправно
      В вечности  веков.
      Ночь бессонная отрадна-
      Вышла на простор.
      В звёздном небе на параде –
      Линии  узор.
       Подмосковье, 03.04.2018


Рецензии
Пусть небо никогда не перестанет нас удивлять...

Яков Баст   06.05.2018 17:55     Заявить о нарушении
Дадим установку, Яков!

Галина Александровна Белякова   06.05.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.