Как мало в нашей жизни ветеранов...

Как мало в нашей жизни ветеранов
Осталось с той второй, с той мировой.
Мальчишки, опалённые  Афганом,
Живут уже совсем другой войной.

Мальчишки, опалённые Афганом,
А следом и пылающей Чечнёй.
Горят в душе обугленные раны,
Оставленные новою войной.

Как мало в нашей жизни ветеранов,
Свидетелей далёкой той беды.
Но время пополняет неустанно
Их сомкнутые в почестях ряды.

Но время пополняет, как ни странно,
Количество прошедших кровь и смерть.
И новые обугленные раны
Не исцелить, ни спрятать, ни стереть.

Как много в нашей жизни ветеранов!
Вновь чья-то воля заставляет нас
К затянутым, но не забытым шрамам,
То Сирию прибавить, то Донбасс.

Когда-то нашу жизнь спасали деды,
Не ведая, что внукам и сынам
Придётся перенять их эстафету,
И пронести по будущим годам.

Придётся перенять ту эстафету,
С названием бездонная война,
Что рыщет, словно зверь, по белу свету,
Вручая ветеранам ордена.


Рецензии