Погас букет последних астр...

Погас букет последних астр
И тотчас же о ней забыли;
Укутал клумбы белый наст,
А вазу - тусклый саван пыли.

А коль делил тоску ночей
Букетик грёз,враждуя с роком,
То утром,в нимбе из лучей,
Он распят был на глади стёкол.

И времени вилась кудель,
И прах утяжелял одежды...
Но вот за окнами капель
Звенит,как благовест надежды.

И вот - упругая струя
Одушевляет её тело.
И солнце грани хрусталя
В тунику светлую одело.

И полномочные послы
Весны - земли обетованной,
Улыбчиво себя раскрыв,
Пришли в объятия тюльпаны!


Рецензии