Смотрю на выцветшее фото... о ТОМ времени...

Смотрю на выцветшее фото.
На нём покойный мой отец
Пелёнкой беленькой обмотан,
Ещё трёхмесячный малец.
А рядом – мои дед и бабка,
Светлы от счастья. Мир в стране.
Но оказалась жизнь не сладкой –
Убило деда на войне.
Каким он был? Не знают внуки,
Рассказы бабушки всегда
Омыты слёзною разлукой,
Всю жизнь была одна, в трудах.
Невольно думается: Боже,
Спасибо доброе тебе,
Что рождены мы были позже,
Не знали голода в судьбе.
Мои ответственные предки,
Мы в генах ваших все живём!
Вы - как военные монетки,
Что дорожают с каждым днем.

5 мая 2018г.


Рецензии
То время было страшным
Мне довелось в нём жить
И Ваш рассказ он важный
Чтобы войны не повторить.
О чём моё стихотворение:
/НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ./

С уважением и теплом

Виктор Владимирович Гребенюков   25.10.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.