Красные маки

Маки ,маки ! Красные маки ...
В наших степях горят среди ржи  ...
Тут захлёбывались атаки   ...
Здесь окопы сынам покажи !

Тут в земле улеглось навечно   
Столько юных и здоровых тел !!!
Ради нашей жизни беспечной   ...
Чтобы мирно соловей тут пел ....

Земля была  совсем не пухом   !
(В неё столько осколков впились   !!)
В сердце с металлом ,сильным духом
Им до самой травы поклонись  !

Маки ,как кровавые капли ,
В местах боёв огнями горят ...
Мирно длинноногие цапли
В мирном небе свободно парят ....


Рецензии