Бессмертный полк

Пропитан майский воздух торжеством!
И ленты праздничные ветер развевает.
И вновь в могучем ритме строевом
Парад Победы по земле шагает!

Поднимется портрет над головой,
И вновь они в парадный строй сойдутся.
И каждый, как тогда, здесь молодой...
Все, кто ушел, но не сумел вернуться...

И каждый жив не только в том строю,
Не только на портретах в День Победы,
Но в памяти живут все, кто в бою
Был смел. Навек они воспеты!

Шагает гордо наш Бессмертный полк!
Не сломлены, идут из тех лет страшных...
Они отдали Родине свой долг.
И мы вновь чтим  героев тех отважных!


          5.05.2018


Рецензии