Ой, грибы, грибочки

Под берёзкой белой
Я нашла грибочки,
И в корзинке целой
Полны все уголочки.

Ой, ты лист берёзовый,
Прямо под окошком,
В кофточке я розовой,
И ещё с лукошком.

Ой грибы, грибочки,
В них такая сила,
Милый мне платочки
Дарит, чтоб любила.

Но не за платочки
Милого люблю,
Насушу грибочки,
В бочке засолю.

Угощенье будет,
Пальчики оближешь,
Он грибочки любит,
Будет ко мне ближе.

Я сплету веночек,
Слушая соловушку,
Положу, дружочек,
На твою головушку.

И вплету цветком
Я ромашку эту,
Будем мы с дружком
Так гулять по свету.

Ох, грибочки в бочке,
Как я размечталась,
Вас найти в лесочке
Только и осталось.
***


Рецензии