Неяркий свет от тонкой свечки

…Недалека от чудотворства,
Зажгла свечу – и вижу я,
Что без труда и без упорства
Владею магией огня.
       Цветкова Надежда

Как всех манИт огонь свечи,
Что не горит, а будто тлеет
(Хоть свет, похоже, нарочит,
Но никого он не согреет).

Возможно, он как маячок,
Стоящий у окна в светёлке.
Иль как за печкою сверчок,
Чьи «песни» и скучны, и колки.

Но для поэта этот свет
Как будто магией насыщен:
Десятки, даже сотни лет
Он слов чудесных тайну ищет.

Когда находит – как он рад:
От счастья по ночам не спится…
Увы, увы, но этот клад
Доступен только единицам.

И вот уже он стал кумиром
Прекрасен взор его лица –
Поёт, поёт Поэта Лира,
И нет творениям конца…

Весь мир признателен ему
(И что там женские сердечки!).
А ведь виной (подчас) тому –
Неяркий свет от тонкой свечки…

30.01.2016г.


Рецензии
"Десятки, даже сотни лет
Он слов чудесных тайну ищет... "
Добрый день, Виктор, очень нравятся ваши стихи. И похоже "Слов чудесных тайна" вам подвластна, как никому. Благодарю Вас. С уважением.

Антонина Дол   14.05.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за отклик! Но Вы преувеличиваете мои способности. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   14.05.2018 21:31   Заявить о нарушении