И вечный бой...

Каждое  стихотворение  –  это бой,
Это  -  рукопашная   схватка
С косностью других и самим собой
За  верховенство  правды.

Отвлечься от первостепенных дел
В ущерб отношениям с близкими,
Идти  напролом  против   друзей,
С кем истину  хотел бы выстрадать.

Я  сам нарываюсь на эту войну,
Преступая   границы   возможного,
О дне мечтая, когда разобьют
Меня оппоненты в споре.

Нужен соратник, дышащий в такт -
Проверенный в схватках товарищ,   
Кому  бы  я  мог  доверить  флаг,
Вдруг  если  меня  не  станет.

А те, кто во лжи как куры во ржи,
Правда  им   уже   не  поможет.
От  их  толпы  дай  Боже отбить
Друзей,  что  по жизни  дороже.

Оружием  в  наших  баталиях
Противнику  служат   эмоции,
Выражения  по  фене,  по  матери,
И  ложная  гордость  за  родину.

Чтоб  вечно  Полярной   звездой
Нам  путь  освещала   истина,
Я  вновь  подымаюсь  на  бой
С   холопским   единомыслием.
04.05.2018


Рецензии