Скоро

Опять дурит проказник Локи,
До слёз ругаются сороки,
Снег улетает восвояси,
В морозов светлые потоки.

С экранов густо льётся ложь,
К греху склоняют молодёжь,
Певцы с фигурами балясин,
И девы с клеймами - «Не трожь!».

Все прочие, глухие вести,
Заполненные грузом «200»,
Старик упился, носом красен,
Зима продолжит куролесить.

Прокисли оливье и штрудли,
Вот Месяц вывешен как бублик,
В контексте правды не опасен,
Сей флаг разбившихся республик.

Снаружи крахи экономик,
В пещере лишь заезжий гномик,
А Дух святой на всё согласен...
Глядь, на груди Донцовой томик...

Старушка судорожно Googlит,
В открытый люк влетает Гуллит,
Бел шёлк во гробе и атласен,
Тролль вредоносный в Мире рулит.

По Космосу палят шутихи,
Из-за заборов Балашихи,
Но мрак безлик и безкаркасен...
А кровь пьют только комарихи.

От пятен солнечных посланье,
Взорвалось северным сияньем,
Их содроганий вид — прекрасен,
Причина - тост под возлиянье...
2016


Рецензии