Повстречавшимся на пути ч 44 Путешествие. В дороге

Два долгих дня пути остались позади. И снова необычные впечатления от новых встреч. В поезде Феникс познакомился с двумя малышами. Девочку звали Аней ее братика от роду двух лет именовали Глебом. Всю ночь Глеб капризничал, но особых хлопот попутчикам не доставлял быстро забываясь во сне. Аня была девочкой 4х лет, как оказалось разговорчивой и смышленой. Феникс быстро нашел с ней общий язык, потому как понимал детские интересы и увлечения. Через полчаса их общения Феникс знал уже об Ане столько сколько было нужно для их начавшейся дружбы. Глеб наблюдал за ними спрятавшись за подушкой. Оказалось, что он еще не умел говорить, был пуглив и хотел есть. После того, как он позавтракал котлетой и печеньем, он успокоился и улыбка появилась на его лице. Заметив это Феникс уделил ему свое внимание и вот они уже втроем играли в игры понятные детям. Время летело быстро и маленькие дети вместе с мамой покинули купе, выйдя на своей станции. Стало сразу скучно без их детского смеха.
День прошел в разглядыаании происходившего за окном, обедами, перекусами и чаем. К вечеру ландшафт горизонта радовал глаз Феникса, трава зеленела, деревья уже укрылись молодой листвой, реки журчали, баржи шли по великой реке. Красивый закат ознаменовал окончание этого дня. Солнце- огромный, красный, огненный круг, освещало бескрайние поля. Они из зеленых превратились в лилово- оранжевые с золотистым отливом. Тьма медленно опустилась на землю.
Ночь прошла спокойно. Под монотонный стук колес наши путешественники сладко проспали до самого рассвета. Утром  запах ароматного кофе заполнил все пространство купе. Солнце улыбнувшееся в окно ушло на другую сторону так как поезд сделав изрядный крюк ехал уже чуть в другом направлении, приближая Феникса к его мечте. За картами и наблюдениями  время ушло в бесконечность незаметно. Зелень такая яркая уже властвовала повсюду. Сирень, яблони, каштаны, тюльпаны рассказывали о себе лучше, чем иной повествователь. Весна раскрылась во всей своей красе в этих краях, оставляя все дальше холодный город из которого они выехали.
На горизонте показались горы, вдали слева виделся Машук, справа Бештау. Знакомые названия станций оставались за окнами. Поезд притормозил на третьем пути и остановился. Пятигорск. Волнение, восторг, непонимание, что это наконец то случилось. Наши путешественники вышли на перрон, водитель такси с табличкой на которой написана фамилия, встречал их. Десять минут по дорогам города и вот они вошли в знакомые двери санатория.


Рецензии
Когда мечты сбываются, мы счастливы вполне.
Очень рада за Феникса и его спутников!
Удачи и незабываемых впечатлений!
С уважением.

Елена Чернова1   06.05.2018 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.