Весенняя гроза

  На травах майская роса
  Нам слаще меда и нектара,
  А в небе первая гроза
  Гремит аккордами гитары.

  Дыханьем свежим полон лес-
  Весны прохладою тенистой.
  Гром тает в облаках волнистых,
  И льется музыка с небес.

  Невольно в сердце забредет
  Мотив покоя и согласья,
  И чуткое, оно поймет,
  Кому обязано участьем.

  Под очищающей грозой
  Волнение в крови приятно.
  Слова, не сказанные мной,
  Вдруг стали важными, как клятвы.

  И гром по свету разнесет
  Их поднебесное звучанье,
  Но кто почувствует, поймет,
  Чем стало для меня прощанье?


Рецензии