Бог умер

Прикасаюсь к тебе, Земля, хотя мы все прикосновенны,
в зависимости от форм и содержания остановки,
с возможностью измены и перемены,
с возможностью монтажа и аранжировки.

А кто вспомнит начала и первое прикосновение,
а было ли начало, коль все видели завершение,
что возможно после омовения,
и возможно найти себя в течении...

И никто не открывался, каждый оказывается на Земле,
равно, как и в Земле, как только заканчиваются шаги,
возможно, вся вина в журавле,
возможно, крылья широки...

И журавль ничего не увидит над пресловутой синевой,
хотя журавль вроде бы и не слеп...
возможно, ослеп род людской,
возможно, но что покажет склеп....

А человечество верит в то что давно нет...
То умерло, когда родилось человечество,
возможно, об этом не скажет мечеть,
возможно и церковь не станет свидетельством.

Есть синее небо и солнце в виде обычной природы,
что скорбят по Богу, что умер, родив первого человека,
ибо дисбаланс на вечные годы,
ибо в сомнениях ангельская рулетка.
 


Рецензии
Бога нет и не было вовеки,
Его создал Творец так же как и нас,
И поселил на вечность в человеке,
Чтоб создать громоотвод себе, для вас.
Спасибо за интересный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   23.06.2018 09:52     Заявить о нарушении
эх выыыыыыыыыыыы павлин-мавлин

Марянина Ольга Геннадьевна   23.06.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.