Буря

когда пересеклись в нейтральных водах наши курсы
обоих окатило нас любовною волной
вдоль райских островов свои водили мы экскурсии
одной мечтою грезили под мачтою двойной
наивные, всё любовались, глядя на кораллы
не зная, что о рифы их разбиться суждено
нас море за беспечность эту бурей покарало
шторма идут со всех сторон, а наша суша - дно
и лишь его коснувшись онемевшими ногами
мы под собой почувствуем опять земную твердь
завистливыми строго мы наказаны богами
но разве же не стоило оно того, ответь?
мы выживем, мы вынырнем, мы выплывем, конечно
и может нас прибьёт теченьем к разным берегам
но никогда нам не забыть то счастье, страсть и нежность
что и при всём могуществе неведомы богам


Рецензии