Посвящено Вальку. Брату

Кажется дождь будет, землю громом будит
Просыпается утро нанизанное на луч тепла
Меня сново разбудит завтра, вычеркнутое из вчера
В этот час деревья спят. Обожают грозу
Это подлинное. Настоящее. Это не вестИ со всеми войну

Угрозы послепразднества давно отошли в прошлое
Свободное племя нации попрежнему свободно
По прежнему ликует и радуется
По прежнему нами забавляется

В замке пустоты одна пыль да привидений следы
Не стану врать. Мне уже не до них
Так же праздную. Играю на лютнях с праздными
Им кланяюсь. Выпиваю хмель. Да просто радуюсь
Я в своей России, где не вижу уныний
Не вижу пресмыкания. Мы одержимы своими праздниками

Залезаем на облака, с них плюём свысока
Носим непонятные узоры, мы все уголовники
Кто со стажем, кто просто пассажиром присел жизнь нажить
Вороватым взглядом прощения просим...
Но мы всех когда нибудь уничтожим... Бог нас простит

Наплевали на принципы
На всё не наше величие
Пальцы синие золотом закрыли
Знаем. Наше небо такое же синее

Позакрывали. Да и флаг вам в руки
Любой выживет там, где даже закованны руки
Не отнять ни кому нашего настоящего
Не отнять разлуки с родными. От всего происходящего


Рецензии