Я люблю гладиолусы...

Я люблю гладиолусы ярко-красного цвета,
Босиком по росе и нагретую пыль.
Я люблю тишину предрассветного леса
И соцветия звездочек в космосе лип.

Я люблю первый снег и морозы под тридцать,
Из овчины тулуп и пуховую шаль.
А еще с наслаждением спелые вишни,
Свесив ноги с забора, губами срывать.

Я люблю, когда свет, просочившись сквозь щели,
Освещает пылинок танцующих рой.
Я люблю, когда в доме распахнуты двери,
И гуляет сквозняк. Пахнет поздней весной:

Горько-сладкой сиренью, смолой и пионом.
Я люблю первый ливень, и песни скворцов.
Начинать новый день с сердцем радости полным.
И по-детски наивно верить в добро.


Рецензии