Чарует ночь...

Чарует ночь, я не усну,
Дурманит чудо первоцвета,
Смотрю в ночную пелену
И вижу то, что незаметно.

В изящной грусти глаз ночных,
Планеты мыслей и мечтаний
И отраженье тайн луны,
Златою каплей в океане.

Что там в долине неземной?
Что знаю о Небесной Сути?
Там время бурною рекой,
Несется по Вселенской Глади.

О, Мир, волнующий меня,
Непостижимый и безбрежный,
Собрав все звенья Бытия,
Что пожелать душе мятежной?

И кто-то в эту ночь не спит,
На том краю седой Вселенной,
Сквозь звёзды мысленно летит,
К своей мечте самозабвенной...


Рецензии
Красиво написано

Алексей Бурлуцкий   26.08.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Грипич   26.08.2018 21:00   Заявить о нарушении