Прошлое и настоящее

Не редко я слышу упрёки:
Ты прошлым,приятель,живешь...
Кому нужны эти истоки?
И что теперь в них разберешь?

Забудь всё...Есть  только сегодня.
Лишь этим есть смысл дорожить.
А были ли рай с преисподней,
Какой прок старьё ворошить?

Но только,подобные речи
Ответ порождают в душе:
Нас время и учит, и лечит.
Хотя,часто, поздно уже...

Бал правит,всеж,времени сводня,
Как мир сила эта стара:
На завтра любое сегодня
Безропотно станет-вчера.


Рецензии
С днём Поэзии Вас!

Ольга Лювенад   21.03.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.