Карманный бог. 1

Милости просим, побудьте у нас,
Сказ наш пойдет без вранья и прикрас,
Если же что сочиним иль соврём,
Знайте, что дорого мы не возьмём.

Пусть это сказано будет не к ночи:
Черти в Аду взбудоражились очень,
Там, глубоко-глубоко под землёй,
Слышатся грохот и визги, и вой.
Нечисть на площадь Дворцовую прёт
И Люцифера к ответу зовёт.
Главный от страха под трон свой забрался,
Слабость случилась, пардон, обмарался.
Зрели давно в адском царстве волнения:
Сверху, с земли, шли сюда донесения,
Люди Тельцов перестали вдруг чтить,
Начали их низвергать и крушить,
Уничтожать мечом Равенство, Братство
Верных служителей мрачного царства,
Освобождаться от чёртовых пут,
Значит и царству их будет капут.
Вот Люцифер собирает Совет,
Просит министров дать умный совет:
Как непослушных людей обхитрить,
Царство подземное как сохранить,
Как их Тельцу возвратить все величие,
Если у них что-нибудь там в наличии.
Но не дождался Владыка ответа,
Умного нет у министров совета.
Что ж ему делать и как ему быть?
С подданной чернью решил говорить.

Конец части 1


Рецензии