Люблю я осень, тихой, неостылой

Люблю я осень, тихой, неостылой,
Когда тепло ещё в запасе есть,
Когда она о грусти известила,
Но не спешит про первый снег прочесть.

Сухой асфальт облизывает шины,
А вдоль дорог, сквозь жёлтую траву,
Вдруг вновь становятся зелёными плешины,
И тянет пальцы тополь в синеву.

Перед закатом умиротворённо
Водичку пьёт, где лужи, голубок,
И старый пёс ленивый и варёный
Подставил солнцу свой облезлый бок.

Везёт мамаша малыша в коляске,
И колесо вращается, как жизнь,
А жизнь сложна, не скажешь, что, как в сказке,
Но всё же, сказки не перевелись.

Люблю тебя я, осень, неостылой,
Как хорошо, что ты в природе есть!
Хочу я, осень, чтоб ты всех простила
И каждый смог твой знак всегда прочесть.


Рецензии