Отцветает тихо слива, алыча

Отцветает тихо слива, алыча,
Сыплет белыми цветочками с плеча.
Ветер дунет – настоящая пурга,
Удивительно – в цвету ещё ирга.

Как тычинки своим пестикам верны,
Завязались ли, оплодотворены?
Если дождь или дышали холода,
Не поможет даже пчёлка-тамада.

Распадётся и осыплется тот брак,
И несбывшейся надеждой в землю – бряк!


Рецензии