Птицам время пришло снова петь

Птицам время пришло снова петь,
Хоть и холод тугой – околеть.
Пусть весенняя тяга в миру
Будет верной приметой к добру.

Всё равно ночь за ночь, день за днём
Мы тепло календарное ждём.
От нагретой трубы даже кот
По нужде побежал в огород.

Мы в заботах с тобой – дел не счесть,
Тоже хочется к печке подлезть,
Но вчера под тоскливую трель
Зеленела знакомая ель.


Рецензии