Заблудился в лесу много разных примет

Заблудился в лесу – много разных примет.
Выбирай ту, что будет надёжней,
И к знакомому месту откроется след,
А тропинка окажется ложной.

Выходи по реке, выходи по ручью,
Влезь на дерево, взгляд, где подальше.
Лай собачий услышь, дым родимый учуй,
И от радости взвизгнешь без фальши.

По Полярной звезде, если чистая ночь,
По луне выходи, её фазам,
Блуд лесной одному нелегко превозмочь,
Чёрт уводит прищуренным взглядом.

Если вдруг заблудился в любви, ты присядь,
Полной грудью вздохни и подумай,
И ни шагу вперёд, там, где тёмная падь,
Где тебя сторожит лес угрюмый.

Думай только о том, где потеряна суть,
Где целебный исток и начало,
Чтоб увидеть то место, где верный твой путь,
И добраться скорей до причала.


Рецензии