Токует на весь лес глухарь

Токует на весь лес глухарь,
Порастопырив вешалкою крылья.
Колышется от песни марь,
Которую туманит комарилья.

Глухарь на токовище глух,
Его любовь не знает осторожность,
И на поляне прошлогодний пух,
Забыл опять про смертную оплошность.

По-птичьему зовёт инстинкт,
В своей судьбе он вечно полигамен,
Ему дороже песни миг,
И ни к чему о верности экзамен.

Любовь звенит у глухаря,
Она пройдёт лишь только свет забрызжет,
Пусть он токует, но не зря
Мне лебединая любовь всё ближе.

Волнует нас любовный ген,
Любовь – болезнь, нам говорит психолог,
На плёнку не берёт рентген
Ни плоть души и ни душевный всполох.

Себя на свете испытав,
Пройдя пути, ненужные ошибки,
Я говорю, как всё на свете зыбко,
Я не пишу другим устав.

Но лебединая любовь
Пусть будет чище песни глухариной,
Любовь, что музыка без слов,
Покажется и светлой и, старинной.


Рецензии