Читая Михаила Лермонтова - 4

 
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят.*
Откуда к нам пришли бесчувственные чувства?
Куда девалось поколение орлят?**
Вопросов больше, чем ответов. Почему?
А потому что нам страна не по уму.

                *Михаил Лермонтов, «Дума»
                **советская песня «Орлята учатся летать»,
                авторы: А.Пахмутова и Н.Добронравов


Рецензии