Прошлогодняя быль заплутала в граблях

Прошлогодняя быль заплутала в граблях,
Заскрипела в закрюченных пальцах,
Снег растаял, оставил весне на бобах
Полежалые листья – скитальцы.

Каждый лист, образующий высохший пласт,
Был предметом восторга  и грусти,
А сейчас пробужденью готовый контраст,
Быть сметённым ему в захолустье.

Только знает весна – воскрешение Бог,
Что заложены почки недаром.
Их оставил на ветке вчерашний листок,
Что упал под орешником старым.


Рецензии