На пригорке оплывающем

На пригорке оплывающем
Ивы держат глины пласт,
День осенний убывающий,
Не гони отсюда нас.

Здесь печаль лежит крестовая,
Тропы прячутся в бамбук,
Горькой песней берестовою
Околдован чёрствый сук.

Камни чёрные и серые
Скорбно смотрят на цветы,
Но какой судьбою – стервою
В жизнь разбросаны мосты.

Здесь родные наши, близкие,
В плечи жмётся голова.
И с тоскою, память тиская,
Тихо крошатся слова.

Через тонкую материю
Мы не вступим в разговор,
Трудно свыкнуться с потерею,
Никогда, и до сих пор.

На Земле мы дети времени,
И куда свой взгляд ни кинь,
Среди судеб – много семени
Сеет горькая полынь.


Рецензии