У нас с тобой не Болдинская осень

У нас с тобой не Болдинская осень,
На Сахалине лучше без прикрас,
Мне мои мысли охлаждает росень,
А душу греет просинь твоих глаз.

Пишу стихи, вставая среди ночи,
Днём проза жизни Музу не зовёт,
Я слышу, дятел клювом своим строчит,
Наверно, ищет рифмы, идиот!

Как хорошо, что мы не крепостные,
Не баре, не лакеи, не бомжи,
С тобой пенсионеры мы простые,
Средь грядок пролетаем, как стрижи.

Какая осень! Не для созерцанья,
А для раздумий создана она,
Среди красот простого увяданья,
Нам вспоминается опять весна. 

Перед осенней гибельной прохладой,
Как  снова жадно солнце пьют цветы!
Нам остаются золотой наградой
Всей нашей жизни светлые листы.

Пусть вечера становятся короче,
И тучи гасят огненный закат,
Но тайный знак на небе счастье прочит,
И почки вновь рождает листопад.

Кого люблю – нет тайны и загадок,
Они видны, они мой долгий свет!
Осенний день целебен, горько – сладок,
Пусть будет свежим, мудрым, как завет.


Рецензии