Птицей в клетке

Я летать не разучился. Птицей в клетке – не по мне.
Часто чудится и снится, что летаю в вышине.
Как мечта о лучшей доле и дурманит, и пьянит!
Отпусти меня на волю, на свободу отпусти.

Дай свободою напиться, дай полней, а ни глоток.
Дай побыть счастливой птицей, не на миг, на долгий срок.
И не думай, а попробуй, не жалея никогда,
Отпустить меня, и чтобы это было навсегда.

Я и петь не разучился, даже взаперти пою.
Я же помню, что я птица, что земная, не в раю.
Пусть тебе согреют душу сотни разных голосов.
Отпусти меня, ведь лучше на свободе, без оков.

Дай свободы не жалея, только руки разожми.
Дай свободы поскорее, разорвав всё, что пленит.
Есть у каждого надежда, есть она и у меня:
Отпусти с любовью нежной, наконец-то всё поняв.


Рецензии