Я стихи написал

Я стихи написал
Про калину и клён,
Не узнав, кто в кого
Беззаветно влюблён.

Их резные листы
Всех манили к себе,
И хотелось запеть:
«Любо, любо, любэ».

Напасть чёрная к ним
Вдруг успела припасть,
Тля раскрыла свою
Ненасытную пасть.

Ветки стали дрожать,
Захирели листы,
Но с «искрою» в руках
Появилась к ним ты.

Дал им шансы на жизнь
Твой спасительный спрыск.
Трепетать про любовь –
Это ветреный риск.

Может кто-то сожрать
Или высосать сок,
Пропадёшь почём зря,
Не заметит лесок.


Рецензии