Дышит август настоем из трав

Дышит август настоем из трав,
Лето метит плоды на исходе,
Как я был беззаботно не прав,
Позабывший про осень в природе.

Этот тёплый живительный дождь
Ещё многим  желанен и нужен.
Ещё листьев весёлая дрожь
Знать не знает предутренней стужи.

Но недавно я вдруг подсмотрел:
Кое-где пожелтели берёзы,
И жужжат у гнезда сотни стрел,
Все в делах суетливые осы.

Все подсолнухи смотрят на юг,
Но пощёлкает север их семя,
Так уж вышло, что в нашем краю
Управляет природою время.

Дни последние лета, ну, что ж!
Нам надолго тепла ещё хватит,
Что посеяно, то и возьмёшь,
И с немалым усердием кстати.


Рецензии