Мороз ночной через неделю

Мороз ночной через неделю
Грибницу успокоит вдруг,
И поржавеют иглы в елях,
Как одноразовый испуг.

К концу сентябрь календарный
Ещё тепло хранит в плечах,
Но куст смородины бездарно
Нас, одарив, давно зачах.

Прогноз дают: в мой день рожденья
Придёт тайфун на острова,
А мне для самовыраженья
Подарит новые слова.

Тайфун своим дождём и ветром
Накроет море, города,
Чтоб проносясь, всё стало светлым,
Там, где Полярная звезда.

И птицы, порасправив крылья,
И, просушив своё перо,
Покинув остров без насилья,
Им осень ставит на «зеро».

Холодный ноль так ненавистен –
Он регулятор жизни всей:
Сегодня опадают листья,
Чтоб в почках снова ждать вестей.


Рецензии