История от Джона Стейнбека

Шли двое бродяг в Америке:
Джордж и Ленни Малыш,
Спокойно, без всякой истерики
Искали работу и крышу.

Малыш был огромного роста
Добрый, но глупый.Дебил.
Щенков и мышей он просто
Гладить всё время любил.

Джордж проявлял заботу о Ленни,
Бродили они вдвоём
И заработать мечтали денег,
Чтобы построить свой собственный дом.

Работать пришли на ранчо,
Сил у Ленни сверх меры.
Пришли работать, не клянчить.
Мечта обретала веру.

Но трудно мечте в этом мире.
Судьба поманила и вдруг подвела.
И вместо мечты уже злая сатира
Вершит и судьбу и дела.

Ленни погладил хозяйской невестке
Волосы; будто щенка или мышку
И позвонки её сдвинул с места
И удивился: она уж не дышит.

Джордж убил беззащитного Ленни,
Спасая его от расправы,
Тот умер светло и без тени
С верой в мечту.О! Боже правый!

О чём же эта история?
- судьба ни за что не в ответе.
- мечта-это просто теория.
- и странной бывает порой добродетель.


Рецензии
Да,печальная история конечно получилась.
Напомнила мне об истории под названием "Медвежья услуга".
А стихотворение прекрасно написано и главное Мудро!!!
Спасибо понравилось!!!
С уважением и теплом Любовь.

Любовь Скворцова   07.01.2020 00:39     Заявить о нарушении
Любушка, спасибо за отклик. Когда-то я хотела таким образом, в стихе изложить главное в прочитанной книжке, потому что забываю всё нещадно.Но потом всё это дело бросила,записываю кратко в тетрадке прозой. Удачи Вам и хорошего рождества.Л.Р.

Любовь Рябинина   07.01.2020 21:28   Заявить о нарушении