Горизонт подпирает осенний туман

Горизонт подпирает осенний туман,
Машет краешек неба малиной,
Облака – непослушный лихой караван,
Всё куда-то летят белым клином.

Им осиновый машет, трепещет лимон
Ярко-жёлтым, насыщенным цветом,
Это листья, ещё не упавшие в сон,
Всё ещё распевают фальцетом.

Всё таинственней день и серьёзнее ночь,
Холод молвит: ну, вот у дверей я,
Осень – лета зелёная щедрая дочь,
С каждым днём всё мудрей и мудрее.

Потому ты сегодня совсем неспроста
Клубеньки георгинов копаешь,
Чтоб когда-то проснулась их них красота
Цветомузыкой тронутых клавиш.

Подмечаю, что осень живому не враг,
В увядании прячется тайна,
Всё вернётся опять, осень истинный маг,
И приходит она неслучайно.


Рецензии