Поздняя осень

Поздняя осень,холод и ливень,
На траве,на дорогах уж кое-где иней.
Застыли деревья голые кроны,
Сидят на ветвях замерзая вороны.
День стал короче,вечер длиннее,
Ветер подул всё сильней и сильнее.
Скоро затянется льдом и река,
Вместо травы кругом лягут снега.
С кровати не хочется очень вставать,
Тепло и охота немного поспать,
Но нужно работать,а утром темно,
На улице пасмурно, глянешь в окно.
А ночью уснёшь и приснится во сне
Яркое солнышко в синеве,
Травка зелёная,юная прыть.
Нельзя ли без холода годик пожить?


Рецензии