Рубеж осенний перейдя

Рубеж осенний перейдя,
Спешат растенья сдать на зрелость,
Растут грибы после дождя
Не быстро так, как бы хотелось.

Размыта белая луна,
И звёзды кажутся поближе,
Моя осенняя страна
Прохладой утреннею дышит.

Нежданно росы обожгут
Набором красочного спектра,
Разденет лес сентябрь-шут
При помощи хмельного ветра.

Запахло мятой, лёгок вдох,
Размята мята под малиной,
Спешу к тебе я на порог,
Моя вторая половина.

Пусть осень ускоряет бег,
Такая дань дана природе,
Она – мой тайный оберег,
А ты, как лучик на восходе.


Рецензии