Обидно

ОБИДНО

Раз ворона капнула на нос
Офицеру вермахта в отставке
Офицер того не перенёс
И лежал расстроенный на лавке

Видел он огонь и видел дым
Видел он и койки медсанбата
Умирал три раза молодым
Раз от пули, дважды от снаряда

И три раза раненый лежал
И к ручью полз у дубовой роще
А ворона русская, - нахал
Думала попасть ей с неба проще

Чем из пушки или из ружья
В офицера вермахта у клёна
И сегодня точною была
Эта распроклятая ворона

Не гремит теперь уже давно
И фронтов не отыскать по карте
Только дерзкой птице всё равно
Капнула и каркнула, представьте

В жизни так бывает, что везёт
То соседу, то бомжу со стройки
Ну, а тут обиды червь грызёт
Получил вдруг каплей по ковбойке

Капля с носа, да и сразу вниз
Офицер и капля, - не солидно
Вот такой в России был сюрприз
Офицеру вермахта. Обидно! 

 


Рецензии
Ему, сволочи, было обидно? А нашим убитым и раненым бойцам и жителям нет? А стих
написан исключительно интересно. Жаль только, что ворона его всего не обгадила!
Кстати, и у меня был такой же конфуз, но только с голубями. Пришлось через весь
наш город идти в грязном виде. Очень злилась.

Галина Коротких 2   05.05.2018 10:20     Заявить о нарушении
Галя, все правильно говорите Но это же я пошутить так хотел Спасибо, удачи вам И всех благ земных С уважением С.

Сергей Карпеев   06.05.2018 17:14   Заявить о нарушении