Любовь - подарок Божий

Ты пишешь, что любил меня неистово, безумно,
Но изменились наши интересы и приоритеты...
Но разве можно логикой, рассудочно и умно
Любовь понятиями мерить, как монетой?

Что есть безумная любовь? Быть может, страсть?
Огонь, что ярким пламенем вдруг запылает
И установит над душой неограниченную власть
На ограниченное время, но потом он угасает.

Любовь - другой огонь, пылающий в груди,
Который яркой искоркой внутри вдруг вспыхнет,
С годами только ярче разгораясь. Но гляди,
Не забывай поддерживать его, а то утихнет.

Любовь - совместный труд и неустанная работа,
Дар, данный Богом, нежный трепетный росток,
Которому нужны тепло и влага, солнце и забота,
Лишь так он медленно преображается в цветок.

А сердцу любящему нужно для любви терпение,
Которого нам, к сожаленью, не хватило.
Своей душе ты смог найти другое утешение...
И я за то, поверь, тебя уже простила.

С тех давних пор любви я больше не искала.
Пыталась дважды вырастить подарок Божий:
Мой первый сам увял, второй я растоптала.
И не уверена, что это в третий раз возможно.

05.05.2018


Рецензии