Как живётся

Как живётся - вот так и живу,
Не поняв, что откуда берётся.
Вижу будто-бы сон наяву—
Кто-то в нём беззаботно смеётся

Надо всем, что другого давно
Ввергло б в чёрного цвета унынье.
А тому – есть ли, нет – всё равно.
Ослеплённый пустою гордынью

Он людьми , как листвою хрустит
Прошлогодней, давя сапогами;
Их, вминая в асфальт и гранит,
Друг за другом годами, пластами

Подстилает, чтоб мягко идти.
И на струнах чужих душ играя
Пишет марши и гимны в пути.
О вратах райских втайне мечтая....


Рецензии