Мёртвое племя

Не привык ругаться, но от разговора с тобой готов матом заболтаться
Уродливы твои принципы. Да и сам ты урод
Ты мой наниматель. Мой работодатель.
Сам хоть понимаешь, как не прав во всём

Привыкаешь к лучшему, получаешь худшее
Видишь зрелость. В итоге свинья в грязи
Вылез из молодости, зрелость осталась затоптанной ногами
Сапогами. Кирзовыми. Таких видел когда сидел на мели

Привычка делает безвольными. Не свободными
Ограниченными. Парой в упряжке мулов по межи
Доставать прошлое не хочеться. Нужно впрягаться в будущее
Да настоящее того не стоит. Писал бы лучше стихи...
Не можешь? Так напишу за тебя. Только мне скажи

Привыкаешь к новой свободе
К ботинкам не натирающим ноги
К новым ощущениям. Ко всему
Пить перестал. Куришь кальян
Деньги твой идеал. Людей перестал замечать
Тебе важней стали шлюхи... А люди... Ну люди... Ни я … Бог их создал

Уложат и тебя в гроб
Отпоют, как за почётный итог
Перекрестит тебя земля
И... навсегда

Оставишь наш мир
Там встретим тебя мы
Там уже не командир
Там... Наш мир

Готовь себя ко встрече с нами
Не делай нас врагами
Нас много. Расселены по всей планете
Мы мёртвое племя оскорблённых... И ты ответишь за это


Рецензии
Трогает. Побуждает к размышлениям
При каждом повторном прочтении раскрывается новыми гранями видения.
Интересно.

Галина Слайковская   05.05.2018 08:42     Заявить о нарушении
иногда в тебе есть если захочешь то что в других нет и это твоё всё

Олег Мордик   05.05.2018 15:59   Заявить о нарушении