тост

Поднималось солнце из-за горизонта,
Алым озаряя кромки облаков.
Новости погоды, точно сводки с фронта -
В них зима гордится стойкостью полков!

Холод, снегопады снова наступают!
Не сдают позиций и речные льды.
Северные склоны белизной сверкают,
Корочкой укрыты в панцирь из слюды.

Заморозки утром! Мокрый дождь к обеду!
Вечером поземка, снежная крупа!
Так давайте выпьем, братцы, за победу,
Чтоб весна сломила мужество врага!


Рецензии