Пройди!

Пройди дорогой ледяной
И знойною тропой;
Пройди, где вечный смертный бой
И, где седой покой.
Пройди, где первый луч зари
Захватывает дух!
Где скопом птицы-звонари
Ласкают песнью слух...
Пройди, где люди ищут след
Забытого "Вчера";
Где непокорность слова "Нет."
Соседствует с "Пора!".
Пройди сквозь цепь угрюмых гор
И глубину морей;
Пройди, где тьмой окутан мор,
Где смерть всему верней!
Пройди.
Сотри все ноги в кровь!
Дорогой пыль глотай!
Вставай и падай вновь и вновь,
Но ход не прекращай!
Пройди, оставив позади
Воспоминаний груз;
Прожги огнём в своей груди
Клеймо забытых чувств!
Пройди, где смотрят на тебя
Так, словно бы ты - зверь!
Пройди и тем прими себя,
И стань в сто крат сильней!
Ступай и сделай первый шаг,
Так много впереди!
Не победят ни боль, ни страх!
Вперёд!
Пора!
Пройди!

03.05.2018 г.


Рецензии