Здравствуй, здравствуй, новый день

Здравствуй, здравствуй, новый день,
птичьи голоса!
Мне бы взять да улететь
прямо в небеса…

Что с того, что я – кентавр
и тяжёл мой шаг?
Ритмы дюжины литавр
растворяют мрак.

А мелодия полей
тешит тишину.
Дышит небо синевей,
празднует весну.

И окончен переход
к летним берегам,
без страстей и без забот,
в такт её шагам…
(2018)


Рецензии