Нет краше амуниции, чем у желтой форзиции

Жёлтая форзиция - украшенье мая!
Жёлтая форзиция ранняя такая.

Доставил кусты из Китая
Шотландский учёный Форсайт.
В садах жёлтый свет излучая,
Форсайтия солнцу под стать.

В России прижилась традиция
Именовать тот куст -форзиция.
Весенняя красавица
Своей красою славится!

Яркий куст огромный
Встал напротив цирка.
Надоела глажка,
Надоела стирка.

Выйду я на улицу,
Похожу без дела.
Только лишь форзиция
Мне не надоела.


***

Весна имеет в мае
Активную позицию.
И это понимаешь,
Глядя на форзицию.

Вот бы мне активности
У весны набраться.
Вот бы мне цветочком
К солнцу пробиваться.

У Владивостока ярче амуниция,
Когда цветёт на улице жёлтая форзиция.
Ведь у нас весною очень мало солнца,
Хоть цветок увидеть, глядя из оконца.


Рецензии