С востока небо посветлело

Немного разредилась мгла,
С востока небо посветлело.
Заря восходом прогнала
Лихой колдуньи-ночи тело.

Чуть зарумянив облака,
Рассвет уже летит навстречу.
Сейчас всё вспыхнет! А пока
Гуляет сумрак. Он не вечен.

Хочу продлить я этот миг,
Миг сладкий предвкушенья встречи
Святого ожиданья пик..
Но, он, увы, так быстротечен.

И вдруг, волна зари блеснёт,
Расплывшись розовым свеченьем!
И в сердце радостью плеснёт
Миг дня, пришедшего рожденья!

Заулыбаются дома,
Ещё томимы сонной негой
Разнеженные… и весьма,
Ведь мрак и ночь уходят в небыль.

Вступает день в свои права,
Под птиц ликующие песни.
От них кружится голова,
И нет такой поры чудесней!

04.05.18.


Рецензии