Маме

Вот так случилось, вся жизнь пролетела как отпуск
Пустишь погостить к себе моё не время? По дому помогу
Это время сейчас другое. Сытое. Виски да содовая
Столетия вычеркнуты. Всё словно заново. Вычеркнули нужду

Зачем правилам выравнивать настоящее.
Зачем сетовать на завтрашнее?
Не палестинцы мы. Мы не для войны
Мы берёзовым соком надрезы. Мы пионеры
Собиратели мыслей. Фантастики. Мы это мы

Не успел уехать,  соскучился
Тайланд может и самый лучший
Только нет там зарева. Нет русских баб
Нет запойного праздника. Нет души. Нет безграмотного
Одноногого дворника. Метла его заработок. Летает на ней. Он на ней поэт

Барды. Это русское слово. Ни где не перевести. Другим незнакомо
Вышли и снова ушли. Только в Росси такое может быть
Только в России плачут ивы. Тополя скидывают мысли
Летают пухом. Проникают в наши ноздри. Забивают мысли косяком. Наркоманят словом

Почему мы самые великие? Невежливы? Сомнительны
Сквернословны. Дикие. И самые красивые на земле
Невежественны, рассеяны. Растеряны если горюшко
Собраны вместе в опасность. Наверно это — наша судьба

Не покидай меня моё прошлое. Не покидай настоящее
Будущее твоё сам стану делать для тебя
Мы плачем перезвонами. Колокола в нас влюблённые
Уходят братья и сёстры. А мы ими живём всегда

Ни кто не пишет стихи стоя. А мне это знакомо
Потому что в клетке заперт. Потому что некуда сесть
Ни кто не пишет умерев гнусностью. Не плачет размазав чернила
Чернил давно уже нету. У меня они есть

Схорони себя само моё бренное тело
Отдохни в тишине аллей небосвода
Освободись измученной
Опрокинутой и скрученной

Всех матерей полюби за меня
Свою не долюбил до бела
Не понял истины
Матери Единственны

Слёзы расстования. Слёзы прощания
Мир исправленный. Вами оставленный
Горстка сыновней любви да прощальный костёр на снегу
Да слёзы о тебе. Только это сейчас и могу


Рецензии