Кончина года

Не тот последний лист, что пал с календаря,
И не иной, что я меж бра вместил на стенку,
Меняет мир, хмельным вином струясь по венкам,
А то, что эта  ночь - начало января.

Один из многих, для кого-то бой часов,
Но не простой, а тот, с двенадцатым ударом,
Как сердца всхлипы, в них и благостность и ярость,
И писк сопрано, и  звучание басов.

Чуть грустно мне, ведь постарел на целый год,
И в то же время преклоняюсь я пред чудом,
Дано ведь чувство лёгкой грусти только люду:
Годам Житья не дать, увы, обратный ход.

Но что-то Прошлое, как в озере вода,
Не в нас, так в Памяти пребудет навсегда.


Рецензии