И снова я отвергнут миром...

И снова я отвергнут миром,
Как одиночества король
Пьяненный призрачным эфиром,
Играющий статиста роль.
Ах этот мир... хотя скорее
Не он, а я его отверг.
Ушел в себя и стал мудрее,
Пока всецело не померк.
Зачем свою потратил душу
На тех, кто это не ценил?
И даже кто меня не слушал -
Я всех без памяти любил...
Растратил все... и что осталось?
Лишь ночь да ветер за окном.
Ответит мир... мне так казалось,
Но мир ответил лишь в одном...
Безжизненно-прекрасным светом
Горит печальная луна.
Как я, лишь холодом согрета,
Как я - извечно влюблена.
Не странно ли? Ее печали
Заставят в мир поверить вновь.
Как будто и не покидали
Меня надежда и любовь.
Одно осталось неизменно -
Как одиночества король
Для мира этого забвенно
Готов играть любую роль.

05.05.2018г.


Рецензии
Очень понравилось! С теплом!

Валентина Галютина   01.02.2019 04:59     Заявить о нарушении